В МВД заявили, что следует ограничить освещение ЧП с участием несовершеннолетних в СМИ

17:56
239
По мнению представителя ведомства Сергея Спирина, последние инциденты с детьми являются следствием негативного влияния интернета. Смешно.
В МВД заявили, что следует ограничить освещение ЧП с участием несовершеннолетних в СМИ

Необходимо введение ограничений, связанных с освещением в СМИ чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Об этом заявил в четверг старший инспектор по особым поручениям главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД РФ Сергей Спирин на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, посвященном безопасности в школах.

"Предполагается необходимым законодательно определить понятие деструктивных течений, криминальных субкультур, а также других проявлений, пагубно влияющих на подростков. Это позволит определенным структурам своевременно, то есть моментально заблокировать доступ к такой информации. Также возможно проработать вопрос об установлении законодательных ограничений по освещению чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних, дабы не порождать рекламу и нездоровый интерес молодежи", - считает Спирин.

По его мнению, последние инциденты с детьми являются следствием негативного влияния интернета. "Эти поступки, которые произошли в Бурятии, Приморском крае, в Самарской области навеяны детям интернетом, а именно сайтами, пропагандирующими жестокость и убийство в школе", - подчеркнул представитель МВД.