Закрыть
Новости Бурятии

Представителей Кванториума из Бурятии обучили в Сколково

17:42
290
В Сколковском институте науки и технологий (Сколтех) состоялась первая в 2019 году федеральная Школа наставников «Учим на железе». Организаторами стали Фонд ...
Представителей Кванториума из Бурятии обучили в Сколково

В Сколковском институте науки и технологий (Сколтех) состоялась первая в 2019 году федеральная Школа наставников «Учим на железе». Организаторами стали Фонд «Сколково» и Кружковое движение НТИ. От Бурятии на Школу наставников отправились педагог дополнительного образования Дина Дампилова и методист детского технопарка «Кванториум» Елена Таряшинова. 

В Сколтехе собрались участники из Южно-Сахалинска, Владивостока, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Челябинска, Красноярска и других городов. Это, в первую очередь, представители Центров компетенций НТИ, ведущих университетов, Кванториумов, Центров молодёжных инновационных технологий и ФабЛабов. «Особенностью Школы в Сколтехе является то, что участники разбираются не только с технологиями проектной деятельности, но и осваивают первичные навыки работы на современном технологическом оборудовании, предоставленном программными партнерами», - рассказала Дина Дампилова. 

Партнерами Школы выступили 6 компаний по разным направлениям: CopterExpress (беспилотные летательные аппараты), «Лоретт»(дистанционное зондирование Земли), «Образование будущего» (спутники Кубсат), BiTronicsLAB (нейротехнологии), Inenergy(альтернативная энергетика), АСРоботикс (автономные транспортные системы). В первый день прошли лекции, затем началась практическая работа на оборудовании компаний-партнеров и Сколтеха. Например, в одном из треков участники программировали алгоритмы компьютерного зрения, в другом - прорабатывали различные проблемы беспилотников. Все приобретенные навыки участники смогут применить в своих проектах со школьниками и студентами. 

Источник: vtinform.com