Закрыть
Новости Бурятии

Предприниматели Северной Кореи заинтересовались овощами из колонии Бурятии

13:14
59
Предприниматели из Северной Кореи ознакомились с  производственными возможностями и каталогом продукции, выпускаемой в учреждениях УИС Бурятии. Так, им показ...

Предприниматели из Северной Кореи ознакомились с  производственными возможностями и каталогом продукции, выпускаемой в учреждениях УИС Бурятии. Так, им показали строительные материалы, изделия из металла, деревообработки, швейные изделия и продукцию сельского хозяйства, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на УФСИН.

Наибольший интерес у корейской стороны вызвала продукция сельскохозяйственного назначения, производимая в колонии-поселении №3 - огурцы, помидоры, консервированные томаты.

- По результатам встречи УФСИН рассмотрит предложение об увеличение объемов производимой продукции, в том числе и за границу. На  сегодняшний день колония – поселения обеспечивает на 100% потребность УФСИН  в овощной продукции, - отметили в службе исполнения наказаний.

Добавим, также предприниматели Северной Кореи заинтересовались бурятскими колбасами и «птичьим молоком». В цехах кондитерской фабрики «Амта» гостям показали процессы производства сахарного печенья, вафель и мармелада, а также пригласили на дегустацию. Делегаты заинтересовались импортом в свою страну сахарного и овсяного печенья с изюмом, кедрового грильяжа в шоколаде и конфет «Птичье молоко». «В нашей стране считается, что продукты, произведенные в России очень натуральные по своим составам и в них практически нет консервантов», - отметила представитель Торговой палаты КНДР госпожа Чен Ун Хе.

На фабрике «Селенга» группы компаний Титан делегация побывала в цехах по разделке птицы и мяса, а также посмотрела, как производятся и упаковываются сосиски и колбасы. Последним пунктом посещения на заводе стал цех, где вручную лепят позы. Так, одна лепщица за смену делает в среднем 2,5 тысячи штук поз. После экскурсии на фабрике прошла дегустация бурятского национального блюда и колбас, гостям очень понравился вкус изделий из мяса, они заинтересовались рецептурой и составами. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test