"В целях повышения ответственности за несанкционированное потребление энергетических ресурсов законопроектом предлагается установить более жёсткие меры административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и

Правительство России намерено ужесточить наказание за воровство электроэнергии

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности за самовольное подключение к энергосетям и несанкционированное использование энергоресурсов, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Правительство России намерено ужесточить наказание за воровство электроэнергии

«В целях повышения ответственности за несанкционированное потребление энергетических ресурсов законопроектом предлагается установить более жёсткие меры административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и самовольное использование энергоресурсов», — говорится в сообщении.

Административная ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа предусматривается статьей 7.19 КоАП. При этом правоприменительная практика выявила недостаточность предусмотренных мер воздействия, отмечал кабмин.

Например, в сфере электроэнергетики, по данным сетевых операторов, более 18% лиц, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение последующих трех лет аналогичные деяния повторно.

В целях повышения ответственности за несанкционированное потребление энергоресурсов проектом предлагается дополнить статью 7.19 КоАП частью второй, устанавливающей более жесткие меры за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергоресурсов.

Нравится
Не нравится
16:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также..

Поделись этой страницей

Реклама

Для покупки рекламы пишите на [email protected]

Авторизация

Погода в столице

Сейчас
-26oC
Сегодня
-16oC
-26oC
Завтра
-12oC
-22oC

Курс валют

$ USD 56.7608 ▲+0.1071
€ EUR 69.6341 ▼-0.1746

Новые комментарии

Может, лучше Минэкономики на МРОТ посадить? Чтобы лучше работалось… Уверен, все жители республики бу...
вот сука! Невозможно не увидеть прохожего с высоты большегруза. Пусть сидит!
Может квартирку на себя оформил, которая полагалась для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, ...
Добрый вечер, никто не убирает п.Стеклозавод. Хватит врать
Вчера от Ключевской до Саян час ехал, а обычно доезжаю за минут 10…