Важные новости

В Тункинском районе Бурятии подростки регулярно насиловали 8-летнего мальчика

23:58
588
В Тункинском районе Бурятии подростки регулярно насиловали 8-летнего мальчика

Собранные Тункинским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года к осужденному молодому человеку, которому на тот момент было 14 лет, в гости пришел 8-летний двоюродный брат, проживавший в их небольшом селе по соседству. Подросток предложил малышу вместе помыться в бане, которую в этот день натопили родители. 

Однако, когда они разделись и зашли в моечную, молодой человек, угрожая насилием и используя беспомощное состояние младшего брата, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Долгие годы об этом преступлении никто не знал, пока летом 2017 года деревенские подростки не упомянули о насилии в разговоре в присутствии сестры потерпевшего. Девушка прибежала домой и все рассказала матери, которая сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы. На основании ее сообщения было возбуждено и расследовано уголовное дело, по результатам рассмотрения которого злоумышленник спустя 8 лет после совершенного преступления все же понес уголовную ответственность.

Так как на момент совершения преступления злоумышленник являлся несовершеннолетним, суду пришлось назначить ему наказание в ограниченном размере, предусмотренном соответствующими нормами закона. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Помимо этого в ходе предварительного расследования выяснилось, что после того, как потерпевший мальчик подвергся сексуальному насилию со стороны двоюродного брата, схожие преступления в отношении него начали совершать другие подростки из их деревни. 

В настоящее время в отношении еще 3-х фигурантов возбуждены и расследуются уголовные дела о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении одного из того же мальчика. К потерпевшему применены меры государственной защиты, ему предоставлено охраняемое жилье, где ежедневно помощь ребенку оказывает психолог.