Закрыть
Новости Бурятии

Позорище: МТС опровергла отсутствие мобильной связи

20:52
245
Заявляют, что был не массовый сбой, а только единичные (!) случаи.
Позорище: МТС опровергла отсутствие мобильной связи

Мобильной связи от оператора МТС в Бурятии не было более 8 часов. Напомним, проблемы стали возникать накануне, около 5 часов вечера. Абоненты этого оператора по всей республике не могли ни звонить, ни принимать звонки. Не работал также интернет и телевидение от МТС.

Связь также отсутствовала и у жителей Забайкальского края. Причем, по всей видимости, сбой произошел одновременно с Бурятией. Позже стало известно, что проблемы с сотовой связью МТС отмечались у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Читы и Иркутска.

Только ближе к часу ночи мобильная связь с перебоями начала работать у некоторых жителей Бурятии. Уже ближе к 2-3 часам ночи у большинства абонентов связь была полностью восстановлена, у кого-то ее не было до 10 утра.

Официальный комментарий от компании МТС получить в течение вечера не удавалось. В официальной группе МТС «Вконтакте» наблюдались сотни жалоб об отсутствии связи в Бурятии и Забайкалье. Но и там компания не спешила отвечать абонентам.

На официальный запрос в соцсетях нам также ответил бот, которому "было очень приятно пообщаться с нами!". Спустя почти 5 часов, судя по всему, ответил тот самый специалист. Как оказалось, все это время они "проверяли информацию".

Между тем, по сообщениям СМИ, в самой компании МТС опровергли информацию о массовом сбое.

«Связь по всей стране работает в штатном режиме. На данный момент, были единичные случаи жалоб на перебои мобильной связи, по которым сейчас проводится проверка», - сообщила «Чита.Ру» специалист по связям с общественностью ПАО «МТС» по Иркутской области, Забайкалью и Бурятии Екатерина Киселёва.
Источник:

Комментарии