Директора управления парков увольняют из-за рухнувшего на каток навеса

10:25
246
Директора управления парков увольняют из-за рухнувшего на каток навеса

Администрация Улан-Удэ досрочно расторгла контракт с Александром Бардановым, начальником Дирекции по паркам культуры и отдыха

Как стало известно, поводом для увольнения давно мозолившего Александру Голкову глаза чиновника послужило недавнее ЧП в парке "Юбилейный". Напомним, 17 декабря из-за скопившегося на крыше снега, на посетителей катка в парке обрушилась поликарбонатная крыша - пострадали женщина и ребенок.

Однако столь скоропостижное увольнение Барданова носит личный характер - Барданов уже давно находится в черном списке Александра Голкова. А началось все со скандала вокруг реконструкции парка Орешкова, из-за которой на Барданова завели уголовное дело. Скандал разгорелся нешуточный и мэр, дабы не пропахнуть дымом, развернул информационную травлю своего бывшего соратника, пытаясь выставить Барданова злостным коррупционером, который не то чтобы бюджетные миллионы, но и зарплату простых рабочих кладет себе в карман.

Барданов в долгу не остался и устроил заговор, результатом которого стало свержение Юрия Сибирякова, руководителя управления по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Следующим шагом мэрия превратила Барданова во "врага народа", сделав его виновным в закрытии парка "Диво Лион", который, к слову "химичил" с арендной платой и был потенциально опасен для детей. Параллельно Барданову припомнили и все его прогулы сессий горсовета, и драку 3-х летней давности. Однако стоящий повод для увольнения подвернулся только сейчас.

К слову сам Барданов с сентября этого года находился в отпуске по уходу за ребенком, выйдя из которого он сразу же сел на больничный. Какое именно отношение он имеет к строительству хлипкой крыши катка, и кем подписан акт приемки сооружения - неизвестно.

Что известно точно, так это то, что из-за некачественной уборки снега с улиц города десятки людей ежедневно попадают в ДТП, поскальзываются и получают порой серьезные травмы. Однако ни один сотрудник комитета по благоустройству пока не "пострадал".

Кадры с места обрушения: