Закрыть
Новости Бурятии

Почти 60 студентов энергоотряда Бурятского филиала Россети Сибирь осваивают профессию на практике

14:22
176
59 студентов из разных учебных заведений планируется обеспечить работой в «Энергоотряде» Россети Сибирь в Бурятии. В  период летних каникул они одновременно ...
Почти 60 студентов энергоотряда Бурятского филиала Россети Сибирь осваивают профессию на практике

59 студентов из разных учебных заведений планируется обеспечить работой в «Энергоотряде» Россети Сибирь в Бурятии. В  период летних каникул они одновременно трудятся и проходят практику на энергообъектах. Будущие энергетики трудятся почти во всех  районах республики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Бурятэнерго.

Перед началом практики все они прошли предварительный медицинский осмотр и обучение по программе «Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей», сдали экзамен и получили доступ к работе.

Студент-третьекурсник Сибирского федерального университета Соковиков Илья уже второй год подряд работает в «Энергоотряде» Бурятского филиала Россети Сибирь.

- За нами закрепили наставников, которые учат нас соблюдать технику безопасности, - рассказывает Алексей. – Мы проверяем показания счётчиков, выезжаем в составе бригады на ремонтные работы. Я считаю, энергоотряд   очень полезен для студентов. Он дает нам в первую очередь, опыт работы и новые знакомства. Здесь очень хороший коллектив, всё нам объясняют, помогают. Мы учимся обращаться с инструментами, разговаривать с абонентами. Считаю, что  Россети Сибирь  один из крупнейших работодателей региона, а энергетика наиболее перспективная отрасль для последующего трудоустройства.

Студенты признаются, что теория, которую они изучают во время учёбы, сложна, а вернувшись за парты имея опыт работы, они уже совершенно по-другому воспринимают ее и понимают. Без практики работать в электроэнергетике невозможно.

Пять лет назад в Россети Сибирь вернули добрую традицию советских времён, когда студенты учебных заведений на лето устраивались на оплачиваемую производственную практику. Первый набор в 2013 году в Бурятском филиале состоял из 31 студента, а в 2019 году планируется увеличить его до 59 человек.

 

Источник: vtinform.com