Закрыть
Новости Бурятии

По Улан-Удэ прокатилась волна сообщений о минировании

13:10
50
В Улан-Удэ из-за звонков о минировании прошла массовая эвакуация людей из торговых центров. Анонимные сообщения об угрозе взрыва поступили в торговые центры ...

В Улан-Удэ из-за звонков о минировании прошла массовая эвакуация людей из торговых центров. Анонимные сообщения об угрозе взрыва поступили в торговые центры «Форум», «Пионер», «Galaxy», «Кэпиталл молл» накануне, 27 мая. Посетители из зданий были эвакуированы.

Каждый объект проверили правоохранительные органы, территория была оцеплена. По итогам проверки информация о минировании не подтвердилась. Взрывчатых веществ и взрывных устройств нигде обнаружено не было.

- По всем сообщениям были проведены проверочные мероприятия. В результате опасных предметов не обнаружено, - рассказали корреспонденту Восток-Телеинформ в пресс-службе МВД по республике.

Отметим, волна сообщений о «минировании» прошла и в других городах России. Так, анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в аэропорт Якутска, в торговые центры Читы, Иркутска, также эвакуированы были люди из зданий аэровокзалов Камчатки и Сахалина.

Добавим, в начале года по Сибири и Дальнему Востоку уже проходила волна «минирований». С 23 января неизвестные сообщали о минировании административных зданий, школ и развлекательных центров в Хабаровске, Владивостоке и на Сахалине. Правоохранительные органы провели проверку, информация о бомбах не подтвердилась.

Однако сообщения о «минировании» продолжились. Так, по информации IRK.ru, 25 января такая угроза поступила по электронной почте в шесть медицинских организаций Иркутска. Пациентов и персонал из больниц эвакуировали. Также сообщения о минировании поступили в школу №14 Иркутска и в торговый центр «Фестиваль» в Ангарске.

Затем сообщение о минированиях коснулись и Улан-Удэ. Утром 25 января «заминировали» здание Народного Хурала и правительства Бурятии. В связи с сообщением площадь Советов была частично перекрыта полицией и недоступна для проезда автотранспорта. Людей из здания парламента и резиденции главы республики эвакуировали. Оцепление было снято спустя 1,5 часа. Также, по информации Восток-Телеинформ, подобная эвакуация произошла в некоторых школах города. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test