Закрыть
Новости Бурятии

Платную горку на площади Советов сделают на два часа бесплатной

16:17
285
Платную горку на площади Советов сделают на два часа бесплатной

На площади Советов в Улан-Удэ строят виражную горку «Хрустальная сказка». Открытие планируется к 25 декабря. Горка будет иметь ледовые борты, пять разделительных дорожек. Длина - около 80 метров. Такая «сказка» будет стоить  100 рублей за 3 спуска и 200 рублей - за 8 спусков. Ее строительством занимается предприниматель Алексей Манданов.

Напомним, ранее строительство платной горки на площади Советов возмутила горожан. Городок возводится здесь ежегодно, но до сих пор все аттракционы в нем были бесплатными для детей.  Предприниматель уверяет, что участок на площади в аренду никто не брал. Ему разрешили строительство аттракциона с некоторыми условиями.   

- Мы написали заявку на установку виражной горки на площади Советов. Администрация разрешила с учетом того, что она будет социальной. То есть какую-то часть билетов мы будем раздавать бесплатно, - комментирует Манданов.

Так, по словам предпринимателя, 20 тысяч билетов социальные службы и комитет по образованию просто раздадут. В свою очередь ведомства обязаны охватить школы, детсады и социально незащищённые слои населения.

- Мы также сделаем свободный вход с 10 утра до 12 часов дня. Кататься смогут все желающие, - отметил Алексей Манданов.

Впрочем, «Хрустальная сказка» должна себя окупить, как и окупала в предыдущие два года. Отметим, что на установку всей конструкции уходит 1,5 миллиона рублей. Также Манданов подчеркнул, что цены за спуск приемлемые, и в предыдущие годы эта горка пользовалась большим спросом. Кроме того, жителей уверяют, что она безопасная, так как за спуском людей буду следить 5 сотрудников, и каждый купленный билет застрахован, а значит, застрахован  его обладатель.

- Горка платная, потому что мы должны платить зарплату своим сотрудникам, за страховку, за установку, свет и воду, за ремонт горки на протяжении всего времени, где-то два месяца, - рассказал предприниматель.

Администрация в свою очередь уверяют, что нарушения закона нет. На такие постройки конкурс не нужен, на разрешение строительства требуется только заявка от предпринимателя. 

- Процедура имеет заявительный характер. Предприниматель обратился с заявлением за размещение нестационарного объекта в комитет по управлению имуществом. Оно было рассмотрено и принято решение о предоставлении земельного участка. Стандартная процедура, - рассказал заместитель председателя по благоустройству комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

Власти рассматривали и то, что эта горка пользуется популярностью. За два предыдущих года, ее полюбили многие горожане. Администрация не скрывает, что частная коммерческая горка «лечит и ее головную боль». «У нас все-таки есть проблемы с бюджетом и из-за этого не получается полностью забить площадь фигурами и горками. Я считаю, что это правильное решение», - подытожил Алексей Тулонов.

Отметим, что на строительство ледового городка на главной площади уйдет порядка 2 миллиона 400 тысяч рублей. В этом году при строительстве предусматривается использование системы функционального освещения и праздничной художественной подсветки, в том числе закладываемой в тело ледяных скульптур. Кроме того, при оформлении городка будут использованы цветные декоративные вставки с новогодней тематикой.

Источник:

Комментарии

test