Закрыть
Новости Бурятии

Цыденов: «Петицию за возвращение Бурятии в СФО создали «фейки»

18:22
490
Цыденов: «Петицию за возвращение Бурятии в СФО создали «фейки»

"Фейковые" люди создали петицию за возвращение Бурятии в Сибирский федеральный округ. Так глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал размещенное 6 ноября на сайте Change.org  обращение. По его словам, авторов петиции в республике нет.

- Я петицию посмотрел. И мы пытались найти ее авторов, в Бурятии таких людей нет, фейковые люди, - сказал глава региона.

Он отметил, что все, что написано в петиции не соответствует действительности. Также подчеркнул, что повышения тарифа на электроэнергию в республике в связи с переходом в Дальневосточный федеральный округ не будет, так как тариф установлен постановлением правительства РФ и напомнил, что Бурятия включена в особую ценовую зону вместе с северным Кавказом и республикой Тыва.

Цыденов заверил, что с переходом в ДФО республика " ничего не теряет, только приобретет". 

Напомним, в петиции отмечается, что переход в Дальневосточный федеральный округ лишит Бурятию базового «сибирского» энерготарифа, вместо которого будет дальневосточный в размере 4 рублей 30 копеек за киловатт.  «Правительство РФ не сможет полностью покрывать разницу между базовым тарифом 4,3 рубля и текущим тарифом для населения, поэтому существующая цена с 2,75 рублей легко поднимется до 3,5 рублей. Планы властей уравнять энерготарифы с Иркутской областью канут в лета, так как регионы оказались в разных тарифных зонах по признаку «федерального округа», - сказано в петиции.

Комментарии

test