Закрыть
Новости Бурятии

Патчи для глаз – скорая помощь для кожи

05:57
668
Патчи для глаз – скорая помощь для кожи
Патчи для глаз – скорая помощь для кожи

Дословно слово «патчи» означает «заплатки». Это напоминающие пластырь полоски, покрытые вязким гелем приклеиваются, словно маска, под нижним (неподвижным) веком. Благодаря тесному контакту с кожей активные вещества быстро проникают в дерму, обеспечивая практически молниеносный эффект. А вот получаемый результат напрямую зависит от состава.

Огромная популярность патчей обусловлена простотой применения, быстрым действием и возможностью избавиться от множества дефектов – мешков, синяков или сосудистой сетки под глазами. Как пользоваться инновационным бьюти-средством, предложенным корейскими компаниями, а также какой продукт лучше выбрать, разберемся ниже.

Зачем нужны патчи для глаз

Патчи – уникальное средство, позволяющее быстро «привести в порядок» свое лицо. Они незаменимы перед важным событием – вечеринкой или свиданием, но также помогут замаскировать последствия бессонной ночи, хронической усталости и личных переживаний. Преимуществом этих чудо-пластырей является их универсальность – вы можете пить кофе, достаточно просто приклеить их под глазами.

В периорбитальной зоне отсутствует жировая прослойка, а кожа содержит мало коллагеновых и эластиновых волокон. Активная мимика лица приводит к тому, что вокруг глаз рано появляются морщинки. Патчи способны минимизировать влияние внешних факторов, увлажнить и улучшить лимфоток. Это позволит не только избавиться от отечности и кругов под глазами, но и отдалить появление первых признаков увядания. Как вы уже поняли, у этого косметического средства множество преимуществ, и, если Вы решили им воспользоваться можно купить корейские патчи оптом в одном из интернет-магазинов, где они представлены в широком ассортименте.

Разновидности патчей и их действие

Корейские производители предлагают два вида патчей для глаз в зависимости от материала:

  • Гидрогелевые, основу которых составляет вода и гиалуроновая кислота. Имеют гелевую консистенцию и направлены в первую очередь на поддержание водного баланса. Обеспечивают экспресс-увлажнение глубоких слоев дермы, что позволяет быстро реанимировать обезвоженную кожу;
  • Тканевые – представляют собой полоски из нетканого полотна, пропитанного активными компонентами. Помогают бороться с темными кругами под глазами, мешками, ранними морщинами.

Существуют также коллагеновые патчи, содержащие водорастворимый коллаген. Они предназначены для моментального лифтинг-эффекта, однако результат сохраняется недолго. Популярны силиконовые полоски, образующие непроницаемую пленку в периорбитальной области. Визуально кожа выравнивается, выглядит молодой и упругой, морщины разглаживаются, внешний вид улучшается.

Их применяют для:

  • Увлажнения;
  • Питания и оздоровления;
  • Устранения отеков;
  • Предупреждения возрастных изменений и разглаживания морщин;
  • Отбеливания и выравнивания тона кожи;
  • Борьбы с раздражениями, шелушениями и другими дефектами.

Что выбрать и как пользоваться

Большинство девушек сталкивается с тремя проблемами:

1. Отеки и мешки под глазами. Для ликвидации визуального дефекта подойдут патчи с экстрактом конского каштана или листьев Гинкго Билоба, гексапептидом-8, а также витаминным коктейлем, направленным на стимуляцию циркуляции крови и усиление обменных процессов;

2. Темные круги под нижними веками, которые появились в результате переутомления и дефицита сна. Подойдут патчи кофеином, который улучшает тонус кровеносных сосудов, а также фруктовыми кислотами и отбеливающими компонентами (винная или молочная кислоты);

3. Появление ранних мимических морщинок вокруг глаз. В этом случае помогут патчи с гиалуроновой кислотой, способной увлажнить на клеточном уровне, а также пантенол и эфирные масла для устранения раздражения и снятия воспаления (например, после пребывания на солнце без очков).

Применять патчи рекомендуется 2-3 раза в неделю. Наносят на очищенную от косметики периорбитальную область (2 мм от нижних ресниц). Выдерживают 15-30 минут (точные рекомендации указаны на упаковке), а затем выбрасывают. Одна пара патчей – на один раз, использовать повторно запрещено! Смывать остатки средства не нужно, лучше вбить излишки в кожу подушечками пальцев.

Патчи – отличное средство для экспресс-ухода, которое поможет быть всегда в форме! Они устранят визуальные дефекты внешности, как отеки и синева, придадут глазам блеск и сияние, вернут уверенность в своей неотразимости после трудного рабочего дня!