Закрыть
Новости Бурятии

Пассажиры ВСЖД стали чаще ездить в Монголию

03:53
215
Перевозки пассажиров в международном поезде «Иркутск – Улан-Батор» выросли на 18,7%. За 6 месяцев поездом № 306/305 «Иркутск – Улан-Батор» перевезено более 1...

Перевозки пассажиров в международном поезде «Иркутск – Улан-Батор» выросли на 18,7%. За 6 месяцев поездом № 306/305 «Иркутск – Улан-Батор» перевезено более 11 тысяч пассажиров, что превышает показатель прошлого года. В вагонах класса люкс совершили поездку около 1,5 тысячи пассажиров, в купейных вагонах – свыше 9,5 тысяч, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Подавляющее большинство пассажиров - 9716 человек совершили поездки на территорию Монголии и обратно. Количество перевезенных пассажиров из России в Монголию составило 3169, из Монголии в Россию – 6547.

- В связи с возросшей востребованностью в летний период состав поезда был увеличен. В настоящее время в нем курсируют один вагон класса люкс и десять вагонов купе, - отметили в компании.

Поезд отправляется из Иркутска по понедельникам и пятницам, из Улан-Батора – по вторникам и субботам. Актуальную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Источник: vtinform.com