Закрыть
Новости Бурятии

Пара дней в Минске: что посмотреть

11:07
166
Пара дней в Минске: что посмотреть

Минск может поразить своих гостей гостеприимством, из-за которого пары дней для знакомства с ним явно будет маловато. Однако, если снять квартиру в Минске посуточно, то аренду можно продлить на денёк-другой и изучить город как следует. Конечно же, возникает резонный вопрос, с чего именно начать своё знакомство со столицей Республики Беларусь.

Знакомство с Минском - прогулка по городу

Что может быть лучше пешей экскурсии, во время которой можно и прогуляться по городу, и задержаться там, где захочется сфотографироваться. Благодаря тому, что все основные столичные достопримечательности находятся в самом центре города, можно успеть за один день их осмотреть. Речь в первую очередь идёт, конечно же, о площади Независимости, о подземном ТЦ «Столица» и о действующем костёле, расписание месс и литургий которого можно уточнить на его официальном сайте.

Сама площадь Независимости украшена архитектурными памятниками, возведёнными в стиле сталинский ампир, который слегка разбавляют здания одноимённого проспекта, для строительства которых использовался более современный архитектурный стиль - «кубизм». Здесь, на крыше Национальной библиотеки работает смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на на современный Минск.

После осмотра центра города можно отправиться в его исторический центр, жемчужиной которого Троицкое предместье. Его внешне можно спутать с Прагой, старинные невысокие домики, дороги, оформленные брусчаткой, Большой театр и множество экспонатов из эпохи Классицизм.

Поездка за город. Несвиж

Безусловно Минск прекрасен, но не побывать в небольшом областном городке под названием Несвиж было бы непростительным упущением. Доехать до него можно за пару часов на автобусе, или на маршрутном такси. Когда-то Несвиж был центром Польско-Литовского княжества, с того времени здесь сохранилось поместье Радзивиллов, а также масса достопримечательностей, которые ЮНЕСКО решило взять под свою защиту и охрану.

Минский отдых был бы неполным без шопинга и блюд национальной кухни, о чём можно расспросить подробнее у собственников квартиры, которую можно снять посуточно на несколько дней.