Закрыть
Новости Бурятии

ПАО «ЧТПЗ»: о модернизации системы контроля производства труб

09:21
698
ПАО «ЧТПЗ»: о модернизации системы контроля производства труб

Промышленная группа ЧТПЗ представляет собой крупнейшее в РФ объединение металлургических предприятий и заводов, специализирующихся на производстве трубной продукции. Данная продукция поставляется не только на отечественный рынок, но и на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья. На официальном сайте https://trubnik.chelpipe.ru/ ПАО «ЧТПЗ» можно узнавать последние, свежие и актуальные новости, касательно данной производственной отрасли. Здесь же, на сайте «Трубник Online» регулярно публикуются аналитические статьи. Данные статьи в этот непростой для российской экономики момент, имеют особую ценность,в первую очередь, для специалистов в трубной отрасли.

О модернизации систем контроля качества

Не секрет, что отечественный рынок заполонила трубная продукция низкого качества, которая часто используется в процессе прокладки новых трубопроводов. Разумеется, ни о каком качестве и долговечности инженерных коммуникаций, созданных из данной продукции речи быть не может. Данный факт весьма беспокоит руководство Челябинского трубопрокатного завода, входящего в промышленную группу ЧТПЗ. В итоге, было принято решение о проведении работ, связанных с модернизацией системы контроля качества выпускаемых данным предприятием труб большого диаметра.

В рамках данного решения, до конца текущего года завод введёт в эксплуатацию две новейших установки, которые позволят контролировать качества продукции с помощью лазера. На будущий 2021 год, завод запланировал введение в использование ещё одной установки контроля качества, которая основывается на ультразвуковой технологии.

В пресс-релизе Челябинского трубопрокатного завода, говорится о том, что данные установки позволят не только существенно повысить уровень качества производимой продукции, но и снизить её себестоимость. Благодаря чему, отрасль рассчитывает вытеснить с рынка некачественную трубную продукцию, предложив взамен покупателям более качественные и сравнительно недорогие трубы большого диаметра.

Заметим, что такие изделия используются в процессе прокладки не только нефтяных и газовых трубопроводов, но и для создания новых теплосетей и канализационных коммуникаций, а также трубопроводов, по которым подаётся холодная и горячая вода.