Закрыть
Новости Бурятии

Опровержения не будет. Регоператор «ЭкоАльянс» погряз во лжи

19:42
299
Опровержения не будет. Регоператор «ЭкоАльянс» погряз во лжи

Региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоАльянс» начал реабилитацию по восстановлению своей заляпанной репутации. Повозиться регоператору придется немало. За плечами «ЭкоАльянса» саботирование мусорной реформы и новогодний сюрприз жителям Улан-Удэ в виде переполненных баков с отходами.

Восстановление деловой репутации регоператор начал с опровержения провокационной статьи «Снова-здорово: «ЭкоАльянс» возвращается в Бурятию», вышедшей 9 января на сайте «Информполис». В материале содержалась информация о том, что «ЭкоАльянс» планирует приступить к своим обязанностям с февраля 2019 года, после того, как урегулирует цены на мусорные тарифы.

Также автор статьи Артемий Иванов сообщил, что ранее регоператор пытался разорвать контракт с республикой. Решение «ЭкоАльянса» он связал с отказом городских чиновников отдать мусорные станции в безвозмездное пользование компании.

«До этого глава Бурятии Алексей Цыденов говорил, что работа «ЭкоАльянса» вызывает у него большие опасения. Вскоре иркутская компания заявила, что не собирается заниматься бурятским мусором, а потом внезапно дала «задний ход». Никто объяснить этот «финт» ушами так и не смог. Выдвигались версии, что конфликт с «ЭкоАльянсом» есть только у городских чиновников из-за пресловутых мусорных станций, которые вроде как отказались отдать компании в безвозмездное пользование. Вопрос, что это – непонимание со стороны муниципальных служб или простой шантаж – так и остался открытым», - заявил Иванов в статье.

21 января на сайте «Информполис» появляется уже другой материал, выставляющий «ЭкоАльянс» совершенно в ином свете. Опубликованная статья опровергает следующую фразу: «Региональный оператор (РО) – компания «ЭкоАльянс» из соседнего Приангарья – приступит к работе уже в феврале». Далее уже приводятся доказательства недостоверности предыдущего материала.

«В июле 2018 года глава республики А. С. Цыденов в переговорах с директором ООО «ЭкоАльянс» И. М. Алексеевым выразил два пожел1ания: первое – о необходимости перерегистрации ООО «ЭкоАльянс» на территории республики Бурятия, второе – о необходимости сохранения прежних перевозчиков в новой схеме вывоза коммунальных отходов с сохранением водителей на прежних рабочих местах, без потерь для них в заработной плате», - отмечают в статье.

Оказывается, все наказы оператор выполнил и даже обеспечил всех перевозчиков работой. Что же тогда этот добрый самаритянин не выходит на маршруты? Зачем оттягивает реформу до февраля, если все организационные вопросы уже решил? Очевидно, что оператор пытается заработать себе доброе имя перед тем как начать работать. В статье очень отчетливо видны клише директора «ЭкоАльянса» Игоря Алексеева, которыми он не раз оперировал, пытаясь оправдаться.

В статье также сообщается, что оператор никогда не делал публичных заявлений о том, что хочет покинуть Бурятию. Публичных может и нет, но письмо о расторжении контракта отправлял республиканским властям. Позже это подтвердила пресс-служба Правительства Бурятии. А уже после того, как оператор изменил свое решение, в Facebook появилось видео с участием Игоря Алексеева, в котором он утверждает, что уходить никуда не собирается.

Состряпать правдоподобную ложь после череды провалов не так-то просто. Хочется пожелать «ЭкоАльянсу» в будущем не делать таких нелепых ошибок и серьезно подойти к своим прямым обязанностям.

Источник:

Комментарии

test