Закрыть
Новости Бурятии

«Он говорил всю боль Байкала»: Жительница Бурятии поддержала Сергея Зверева в суде

15:58
189
В Мосгорсуде суде прошло заседание по делу об одиночном пикете известного шоумена
«Он говорил всю боль Байкала»: Жительница Бурятии поддержала Сергея Зверева в суде
28 июня в Московском городском суде прошло заседание по делу об одиночном пикете известного шоумена Сергея Зверева на Красной площади в защиту озера Байкал, сообщает ИА «РИА Новости». 



- Суд постановил вынести решение о замене административного наказания: с административного штрафа в размере 15 тысяч - на минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей, - огласила судья.



В зал пришла живущая на Байкале женщина, она поблагодарила Зверева от лица малочисленных народов и 30 июня написала пост в популярной группе ВК.



- Я поддержала Сергея Зверева в его правом деле в суде. Земляка, который отстаивает Священное озеро Байкал и Свободу Слова, которая гарантирована по Конституции. Штраф снизили, но разве дело в сумме штрафа? На первом суде ему даже слова не дали говорить, а на этом он заговорил и про вырубки лесов, про незаконные постройки, про специальные поджоги и про наводнения. Он говорил всю боль Байкала,- пишет автор.



Женщина рассказала, что съемки судебных заседаний были запрещены, однако во время перерыва журналисты снимали происходящее.



- Что же потом в новостях? Все речи Сергея обрезаны - вся боль народов Байкала обрезана.



Напомним, что в мае Тверской суд Москвы оштрафовал Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет на Красной площади в Москве против строительства завода по розливу воды на Байкале возле стен Кремля в марте. Согласно рапорту полицейского, артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП России.





Источник: baikal-media.ru