Закрыть
Новости Бурятии

Оцените сплав на байдарках и получите удовольствие!

20:30
49

Сплав на байдарках позволяет не только погрузиться в настоящее приключение, но и насладиться природой. Но он предполагает тщательную подготовку, наличие опытного инструктора, так как такое путешествие полностью зависит как от погодных условий, так и от опыта гребца.

Как сделать водный поход успешнее?

На качество водного сплава влияет то, насколько у вас опытный инструктор, какая у него репутация. На протяжении сплава важно учитывать его советы. Стоит отметить, если вы еще не участвовали в водных сплавах, вам озвучат правила поведения. После этого вам необходимо поставить подпись, что вы прослушали полный инструктаж и в курсе, как себе вести.

Когда вы сядете в байдарку, важно, чтобы судно не перевернулось. По этой причине в начале путешествия стоит получить данные о скорости течения на пути вашего путешествия и о погоде, часто оговариваются (описываются) предстоящие участки пути.

Важно изучить правила управления байдаркой. Выбирать судно стоит только при участии инструктора. Он учтет цели вашего сплава: получение адреналина или отдых на природе.

Высокое качество у байдарок Хатанга, которые подходят как для достаточно бурного, так и спокойного течения. Рассчитаны такие лодки на 1 или нескольких человек, собираются в течение нескольких минут. Многие отмечают их отличные ходовые свойства, курсовую устойчивость за счет вставных металлических элементов. У судна плоское надувное дно, гарантирующее высокую прочность и исключающее протирание.

Кто-то специально покупает байдарку, но это не всегда правильное решение. Если вы часто не отправляетесь в сплавы, лодку стоит взять в аренду. Главное, чтобы байдарка была от проверенного производителя.

Как правило, байдарки включают грузовой отсек, но это не значит, что нужно брать большое количество вещей – только необходимые!

Кому стоит отправиться в сплав?

Когда вы будете определять организатора водного сплава, учитывайте:

  • Опыт и наличие обучения.
  • Аренду и качество лодки.
  • Наличие полноценного питания (как правило, оно оговаривается еще до отправления).
  • Досуг.

Сплав на байдарках походит не только человеку с отличной физической подготовкой. В поход отправляются вне зависимости от спортивных навыков и возраста.

Особо стоит отметить корпоративные сплавы, так как они позволяют сплотить коллектив. Организаторы позволяют плыть в свое удовольствие или проводят настоящее соревнование. При составлении плана сплава учитываются основные пожелания.

Водные походы нынче получили широкое распространение. Их проводят при любой погоде. Присоединяйтесь и вы! Это позволит отправиться в адреналиновое путешествие. Готовы?