Закрыть
Новости Бурятии

Общественники Бурятии подсчитали, во что обошлась строителям «Хрустальная горка»

07:59
2138
Общественники Бурятии подсчитали, во что обошлась строителям «Хрустальная горка»

Общественники Бурятии подсчитали, в какую сумму могла обойтись строителям «платная горка». Так, отмечает Эрдэм Гомбоев, конструкция сколочена из доски «пятёрки», причем доски не обструганы, местами горка построена даже из старого пиломатериала. Кавролин, который брошен на лестнице - тонкий, старый и рваный. 

«В общем вся конструкция состоит из бруса 180/180, доски 50/180, брусков, поликарбоната, обшит баннерной тканью, б/у кавролин, внутренние помещения утеплены дешевым пенопластом. Ни о какой пожарной безопасности говорить не приходится. Внутри этого домика расположены двухъярусные нары (видимо для обслуживающего персонала). Там они принимают пишу, есть  стол и скамейки. По предварительным оценкам, бюджет постройки с учётом зарплат не более 500 тысяч рублей. При необходимости могу сделать более детальный анализ и смету расходов. А бурятские чиновники хотят выкупить его за 3 миллиона рублей», - написал он на своей странице в соцсетях. 

При этом, подчеркнул он, ни о какой упущенной выгоде для предпринимателя не может идти речи, ибо изначально постройка незаконна, есть предписание прокуратуры. Как сообщалось ранее, прокуратура Советского района  Улан-Удэ рассмотрела обращение уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой по вопросу законности размещения ледовой (виражной) горки на площади Советов. Об этом сообщается на официальном сайте аппарата уполномоченного. Установлено, что комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации города принял распоряжение от 30 ноября 2018 года о разрешении индивидуальному предпринимателю Манданову  разместить на земельном участке общей площадью 1431 квадратный метр, нестационарный объект для обслуживания зон отдыха населения с 1 декабря 2018 года по 3 марта 2019 года.

Источник:

Комментарии

test