Новый министр в Бурятии будет ответственным за инвестиции и цифровую экономику

20:26
358
Новый министр в Бурятии будет ответственным за инвестиции и цифровую экономику

Администрация главы и правительства Бурятии прокомментировала введение новой государственной должности. В регионе появится министр по инвестициям, ранее должность называлась министр по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.

Переименование  связано с расширением полномочий нового министра. Должность вводится для усиления и активизации работы в формировании благоприятного инвестиционного климата, в реализации инновационных проектов, взаимодействия с федеральными органами власти в части включения Республики Бурятия в федеральные целевые программы, государственные программы, с фондами, институтами развития, в том числе зарубежными.

Также основными задачами министра станут создание условий для реализации инвестиционной, инновационной, промышленной, научной и научно-технической политики, совершенствование механизмов и форм государственно-частного партнерства, привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных, в экономику Республики Бурятия. Кроме того, новый министр будет наделен полномочиями по развитию цифровой экономики и цифровых технологий в регионе.

Должностное лицо будет исполнять полномочия без создания министерства. При этом в помощь министру будет назначен советник. Информацию о назначении на должность министра конкретного человека в правительстве пока не подтверждают.

 Напомним, согласно постановлению главы Бурятии  на одного сотрудника увеличен штат советников, комитет организационного и протокольного обеспечения. Состав контрольного комитета увеличился на два места, комитет по информационной политике – сразу на 8.