Закрыть
Новости Бурятии

Новый электронный паспорт уменьшат до размера банковской карты и напичкают всем

10:20
185
Во встроенном чипе будет находиться вся информация о владельце
Новый электронный паспорт уменьшат до размера банковской карты и напичкают всем

Никакого распознавания по сетчатке глаза или идентификации по голосу – все будет проще, но в то же время надежно. Речь идет о новом паспорте, передает ИА PrimaMedia.

По размерам новый электронный паспорт, выпуск которого уже анонсировали, будет походить на пластиковые водительские права или банковскую карту. То есть компактный, не требующий много места даже в кармане.

Идентификация владельца документа возможна по отпечатку пальца. Также сообщается, что новый документ будет иметь встроенный чип, где будет храниться информация о человеке. Но, как озвучивают специалисты, все данные, словно на флешке, в чипе храниться не будут.

Электронная подпись – еще один важный элемент будущего. С помощью нее владелец электронного паспорта сможет проводить ряд операций на удаленке.

Большим плюсом такого документа будущего эксперты называют то, что человеку больше не надо будет носить с собой ряд документов. Все необходимое для подтверждения личности будет содержать в себе электронный паспорт.

Как сообщили специалисты в Минкомсвязи, большое внимание уделено безопасности при разработке паспорта нового образца. Владелец может не переживать, что все его данные будут, как на ладони. Большая часть информации скрыта и увидеть ее, возможно, лишь при наличии специальных устройств, которыми обладают специализированные ведомства.

Паспорт планируют выдавать на 10 лет. Сейчас решается вопрос с датой, когда именно начнут реализовывать задуманное.

Важный момент – о резких переменах в плане выдачи новых документов речи нет. Процесс этот будет поэтапным.

Комментарии