Закрыть
Новости Бурятии

Нижегородский воздухоплаватель вновь побывал на Байкале

17:05
122
Нижегородский воздухоплаватель вновь побывал на Байкале

Нижегородский воздухоплаватель Валентин Ефремов вновь побывал на Байкале. В настоящий момент путешественник возвращается из очередной своей экспедиции «Россия от Запада до Востока». Так, Ефремов добрался на машине и воздушном шаре от Калининграда до мыса Дежнева, где почтил память первооткрывателей русских земель. На днях он прибыл в Улан-Удэ, а затем отправился в Иркутск.

По словам известного путешественника, на Байкале он планирует вновь совершить полет на воздушном шаре. «Я стартовал на воздушном шаре в Калининграде. Затем на машине дошел до Иркутска, где совершил полет над льдами Байкала, эта такая неописуемая красота. В итоге мне пришлось воздушный шар оставить в Иркутске, хотя я планировал на мыс Дежнева его поднять. Но машина была уже загружена. Сейчас на Байкале, скорее всего, снова совершу полет на воздушном шаре», - поделился путешественник.

Сейчас Ефремов находится в пути в Иркутск. А недавно он переночевал на берегу Байкала со стороны Бурятии. «Байкал подарил мне ночку на своем берегу и вот такие пейзажи», - поделился снимками в соцсети Ефремов.

Напомним, пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов весной 2018 года во второй раз побывал в Бурятии. В честь 13-летия полета к Северному полюсу он пролетел над зимним озером, а первый перелет он совершил в 2007 году. Так, Валентин Ефремов 2 раза внесен в Книгу рекордов Гиннесса: за беспрецедентный перелёт на воздушном шаре к Северному полюсу в 2005 году и за перелёт на воздушном шаре через озеро Байкал через два года.

- Рекорды - не главное, - считает путешественник. – Перелет к Северному полюсу был подарком родной стране, родному городу. Теперь на полюсе стоит столб-указатель, на котором указано расстояние до Нижнего Новгорода. Мы шли к полюсу долго, 43 дня и все это время мы соревновались с американцами. Они в это же время выбрали такой же маршрут. Мы их опередили! И попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

Источник:

Комментарии