Закрыть
Новости Бурятии

«Невозможно победить врага на его поле»: Евгения Балтатарова выбыла из гонки за пост мэра Улан-Удэ

14:10
262
В ближайшее время она сосредоточится на помощи кандидатам в горсовет от «Яблока»
«Невозможно победить врага на его поле»: Евгения Балтатарова выбыла из гонки за пост мэра Улан-Удэ
Журналист Евгения Балтатарова заявила об отказе участвовать в выборах мэра Улан-Удэ. Она заявила об этом сегодня на своей странице в Фейсбуке, где сообщила, что не успевает в срок собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.



- На сегодняшний день мы собрали всего около одной тысячи подписей. То есть нам не хватает примерно 600, а крайний срок уже сегодня. За один день нам их не собрать, это понятно. Таким образом, я выбываю из гонки за кресло мэра.



Людей, которые ее поддерживали, Евгения Балтатарова назвала героями, не растерявшими надежду на хорошее будущее для нашей страны. И добавила, что ничего не хочет говорить «о тех людях, которых было гораздо больше, о равнодушных, злых и откровенно агрессивных. Живите с миром. Пусть у вас все будет хорошо».



- Я с самого начала знала, что это игра в одни ворота. Невозможно победить врага на его поле, да еще и с его правилами. Даже если бы мы совершили чудо и собрали все необходимые подписи, нет никакой гарантии, что их бы приняли,- пишет Евгения.



В ближайшее время она сосредоточится на помощи кандидатам в горсовет от «Яблока».

Теперь на пост мэра претендуют 10 человек. Это «партийцы» Батодалай Багдаев (КПСС), заместитель гендиректора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), иркутский сенатор Вячеслав Мархаев (КПРФ), Николай Чимитов (ЛДПР) и заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»). Конкуренцию им составляют пять самовыдвиженцев: и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, экс-зампред правительства Бурятии Мункожап Бадмаев, пенсионер из Джиды Николай Красиков, директор ООО «Байкальская инновационная корпорация» Евгений Меньшиков и временно неработающий Алексей Карнаухов.



По состоянию на 12 часов 23 июля из 10 претендентов зарегистрированы в качестве кандидатов трое: Батодалай Багдаев, Вячеслав Мархаев и Николай Чимитов.





Источник: baikal-media.ru