В Улан-Удэ уволился директор недавно подвергшейся нападению школы в Сосновом Бору

20:44
271
В Улан-Удэ уволился директор недавно подвергшейся нападению школы в Сосновом Бору

Как стало известно, директор школы №5 в Сосновом Бору Сергей Разуваев, уволился. Его место заняла Наталья Сурикова - учитель начальных классов этой же школы.

По неофициальной информации, директор не стал дожидаться неизбежно грядущего увольнения и написал заявление по собственному желанию.

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на семиклассников и учительницу в школе №5, после чего поджег учебное помещение. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. Подростку, совершившему нападение, сразу после выписки из больницы, 23 января, было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два его предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Трое пострадавших школьника и учительница уже выписаны из больницы, две девочки продолжают лечение.

Несколько дней назад председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы, а также некоторые ученики и учителя, заранее знали о готовящемся нападении.

«Во всех трех случаях нападения (в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ – прим. авт.) об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», - сказал Бастрыкин.

В свою очередь, Сергей Разуваев сообщил ТАСС, что администрация и учителя школы №5 не знали о готовящемся нападении.

«Иначе мы, естественно, не допустили бы занятий в тот день. Это же практически как сигнал о заложенном взрывном устройстве, условно говоря", - сказал Разуваев.

По его словам, о том, что преступление заранее готовилось, стало известно уже после самого ЧП.

Связаны ли как-либо эти слова директора с последовавшим за ним увольнением, не известно.

Отметим, преподаватель ОБЖ Сергей Разуваев стал директором школы только в мае 2017 года. Незадолго до этого по поручению министра обороны школу передали администрации столицы Бурятии. Она была в ужасающем состоянии: противопожарная безопасность, оборудование и запасные выходы не соответствуют нормам, ремонта не было с 1968 года. Комитет по образованию был вынужден принять школу на свой баланс. Благодаря усилиям родителей, состоящим в попечительском совете, было «выбито» финансирование на ремонт в размере 59 миллионов рублей. Деньги до школы пока так и не дошли, но, видимо, в преддверии больших денег в учебном заведении зачем-то сменили руководство.

При этом, как говорят родители и ученики, Сергей Разуваев был в школе «редким гостем».