Закрыть
Новости Бурятии

Не созрели: в России хотят поднять возраст получения водительских прав

00:40
183
Такую идею озвучил главный психиатр Минздрава
Не созрели: в России хотят поднять возраст получения водительских прав

16 ноября, UlanMedia. В России предложили увеличить до 21 года возраст выдачи водительских прав, а также разрешений на приобретение оружия.

Об этом агентству заявил главный внештатный психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе. Напомним, что ранее заместитель главы Росгвардии Сергей Лебедев выдвинул идею поднять до 21 года минимальную возрастную планку выдачи разрешений на приобретение оружия.

Г-н Кекелидзе поддержал это предложение, заявив, что оружие — это не игрушка, не игра в интернете. По словам Кекелидзе, человек психически и биологически созревает как раз к 21 году. По мнению психиатра, до 21 года у человека инстинкт самосохранения не работает, и отсутствует чувство опасности.

По этой же причине, заявил Кекелидзе, нужно поднять возрастную планку выдачи водительских прав, до 21 года. Отметим, что повысить призывной возраст, составляющий сейчас 18 лет, пока не предложили. При этом солдаты также имеют дело с оружием, и куда более опасным, чем гражданские ружья, а также управляют танками и бронетранспортерами.

Источник:

Комментарии