Закрыть
Новости Бурятии

Нашумевший приказ Минприроды о новых нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания

18:18
334
Власти пытаются найти "компромисс между наукой и технологиями" в вопросе изменения экологических нормативов для стоков очистных сооружений на Байкальской при...
Нашумевший приказ Минприроды о новых нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания
Минприроды РФ продолжает работу с общественными организациями над приказом по изменению экологических нормативов для стоков очистных сооружений на Байкальской природной территории.



Об этом рассказал ТАСС директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Минприроды РФ Иван Шмаков.



- Закон прошел общественные слушания, мы получили замечания от федеральных органов исполнительной власти. Мы сейчас проводим совместную работу, в том числе с общественными организациями, которые находятся на озере Байкал. Пытаемся найти компромисс между наукой и технологией и планами по реализации федерального проекта по сохранению озера Байкал. У нас идет активная работа именно по всем этим направлениям, - сообщил Иван Шмаков.



Вопрос изменения нормативов по стокам был инициирован Минприроды РФ. Как объясняют в ведомстве, действующие на сегодня требования слишком жестки для выполнения и препятствуют строительству новых очистных сооружений и эффективности старых.

Источник: baikal-media.ru