Закрыть
Новости Бурятии

Народный Хурал учредит для себя новый вид награды

21:14
612
Народный Хурал учредит для себя новый вид награды

Парламент Бурятии намерен учредить новый вид ведомственной награды – Почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия». Проект документа предлагается рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала Бурятии.

В пояснительной записке к проекту постановления НХ РБ говорится, что он разработан в преддверии знаменательной даты – 25-летия со дня образования Народного Хурала Республики Бурятия. Почетный знак будет вручаться гражданам Российской Федерации, внесшим значительный вклад в развитие парламентаризма, совершенствование законодательства РБ, гражданского общества, за многолетнюю плодотворную работу в Народном Хурале. Предусмотрено, что новым видом награды могут отмечаться также иностранные граждане за вклад в развитие межпарламентских связей.

Если Народный Хурал примет решение об учреждении Почетного знака, это станет четвертым «символом» признания заслуг после Почетной грамоты Народного Хурала, благодарственного письма НХ РБ и памятного подарка.

Отмечается также, что расходы, связанные с изготовлением Почетного знака Народного Хурала и удостоверения к нему будут ежегодно предусматриваться в бюджетной смете расходов по обеспечению деятельности Народного Хурала РБ.

Аналогичные Почетные знаки региональных парламентов имеются в 26 субъектах России.

Источник: