Закрыть
Новости Бурятии

Народный Хурал добавил к своим расходам ещё 2 миллиона рублей

13:54
121
Столько денег понадобилось республиканскому парламенту на одного консультанта
Народный Хурал добавил к своим расходам ещё 2 миллиона рублей

БМК уже писал как в начале ноября депутаты рассматривали проект постановления о расходах на обеспечение деятельности республиканского парламента на следующий год. Так, по данным из опубликованных к проекту документов, данная сумма на 2019 год была запланирована в размере 264 с лишним миллионов рублей. В то время как в 2018 году это сумма составляла 258 миллиона, что на 6 миллионов ниже.

Как сообщает "Байкал-Daily", на днях в проект постановления были внесены изменения, и итоговая сумма увеличилась ещё на 2 миллиона – теперь это 266 с лишним миллиона рублей. Необходимость эта связана, как отмечается, с введением ещё одной штатной единицы консультанта. Также на предстоящей сессии будет рассмотрен вопрос с выделением специалиста-помощника для недавно образованной группы "Народный депутат". Согласно заявке его зарплата составит 25 рублей в месяц, и под эту ставку требуется финансирование из федерального бюджета. Отделившиеся от фракций народные избранники также попросили себе и отдельный кабинет, чем не очень обрадовали некоторых коллег.

Напомним, 85% суммы расходов на обеспечение деятельности - это фонд оплаты труда и страховые взносы работников Хурала, средства на осуществление депутатской деятельности, командировки и прочие бытовые вещи, такие как "начинка" принтеров, уборка кабинетов и покупка поздравительных открыток и сувениров делегациям.

Источник:

Комментарии