Закрыть
Новости Бурятии

Налоговая служба Бурятии требует признания Улан-Удэстальмоста банкротом

20:59
329
Налоговая служба Бурятии требует признания Улан-Удэстальмоста банкротом

Налоговая служба Бурятии требует признать ЗАО Улан-Удэстальмост банкротом. Исковое заявление о признании несостоятельности предприятия поступило в Арбитражный суд республики.

Согласно документу, зарегистрированному 22 ноября, управление федеральной налоговой службы по РБ  требует взыскать с завода порядка 40 миллионов рублей задолженности.  Отметим, что у предприятия большие долги и перед работниками. Ранее в отношении врио гендиректора Улан-Удэстальмоста возбуждено уголовное дело. Он подозревается в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев из-за корыстной или и личной заинтересованности. С апреля по июль 2018 года с завода были уволены 69 работников. Задолженность по заработной плате и расчетам при увольнении перед ними составляла 3 миллиона рублей.

Непростую ситуацию с предприятием комментировал глава республики Алексей Цыденов. Контроль за ситуацией на ЗАО «Улан-Удэстальмост» был усилен. «В августе прошлого года стоял вопрос о том, что предприятие становится банкротом,  и была угроза, что его Сбербанк просто продаст по частям, и мы получили бы второй Стеклозавод. Тогда появился инвестор, и мы подписали дорожную карту, в которой предусмотрено, что банк не продает заложенное имущество по частям», - напомнил Цыденов. 

А накануне «архисложной» ситуацию на завод назвал советник главы Бурятии Алдар Бадмаев. «Ситуация, конечно, архисложная. Корни её уходят к предыдущему руководству предприятия, которое долгие годы плыло по течению, не задумываясь о поиске заказов, новых направлений, сохранении производства. Не совсем понятна мне лично и позиция стратегического инвестора, который и сам находится в незавидном положении», - отметил Бадмаев.  

Источник:

Комментарии

test