Закрыть
Новости Бурятии

На Ольхоне построили международную резиденцию керамики и скульптуры

19:26
197
Международную резиденцию керамики построили в поселке Хужир острова Ольхон Иркутской области авторы творческого проекта «Байкал – КераМистика». Строительство...

Международную резиденцию керамики построили в поселке Хужир острова Ольхон Иркутской области авторы творческого проекта «Байкал – КераМистика». Строительство велось на средства фонда президентских грантов, сообщает Восток – Телеинформ со ссылкой на официальный сайт проекта.

- Это совершенно уникальная для острова новая локация, космическая и по своему внешнему виду - купольное строение, очень гармонично вписывающееся в инопланетный ландшафт острова, - рассказали авторы проекта Сергей Пуртян и Татьяна Ерошенко.

Главная задача проекта - изменить отношение зрителей к керамике. Рассказать и показать, что керамика бывает разной - это не только предметы бытового назначения и сувениры, но сложный и очень разнообразный вид искусства, который сегодня очень активно поддерживается галереями, музеями, зрителями за рубежом, но пока, к сожалению, не в России.

С 28 июня по 2 июля на базе Байкальского центра керамики и скульптуры пройдет международный художественный симпозиум. Там же откроется  школа керамики для взрослых, творческая резиденция для керамистов разного уровня, пройдут мастер-классы по лепке и гончарному мастерству. Также организаторы планируют устроить шоу «огненной скульптуры» из керамики и создать арт-объект из стеклянных бутылок. Завершится цикл мероприятий выставкой.

Источник: vtinform.com