Закрыть
Новости Бурятии

На горе Батарейной установили автоматизированный полив

13:57
232
Процесс озеленения места основания города лично проверил и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков
На горе Батарейной установили автоматизированный полив
Масштабная посадка зеленых насаждений в городе Улан-Удэ состоялась 18 мая, когда во всех районах города были высажены более 17 тысяч саженцев. В таких небывалых объемах акция проводилась впервые, таким образом город присоединился ко Всероссийскому дню посадки леса. 

Накануне Игорь Шутенков побывал на горе Батарейной, где вместе с горожанами собственноручно высаживал саженцы. Здесь он проверил организацию полива, о чем и рассказал на личной странице социальной сети Instagram. 

- Вчера проверил работу поливочного водопровода. Заметил пару участков, где система не справляется с поливом, будем исправлять. Но в любом случае в этом году гора Батайрейная зазеленеет обязательно. В городскую программу «Зеленый город» будем предусматривать монтаж таких поливочных систем по местам городского озеленения, - сообщил и.о. руководителя Администрации. 

Недостатки в работе водопровода уже поручено исправить ответственным структурам. Однако, как комментируют специалисты МБУ «Городское лесничество», полив на самой горе благодаря этой системе проводится регулярно. Два-три раза в неделю кустарники поливаются. Здесь необходимо учитывать и сложность рельефа, поэтому за состоянием насаждений наблюдают специалисты и включают систему в зависимости от погодных условий. Что же касается оценки приживаемости, то на данный момент говорить об этом преждевременно. В августе-сентябре такой мониторинг будет проведен специалистами горлесхоза. 

Сегодня на городских улицах работают 7 поливальных машин, которые начинают свою работу ранним утром и заканчивают в вечернее время. График их работы сформирован и четко соблюдается.

Источник: baikal-media.ru