Закрыть
Новости Бурятии

На Байкале закрыли 6 ледовых переправ

14:48
268
В Бурятии с окончанием зимнего периода проводится плановое закрытие ледовых переправ. Шесть очередных ледовых переправ сегодня, 5 апреля, закрыли в Чивыркуйс...
На Байкале закрыли 6 ледовых переправ

В Бурятии с окончанием зимнего периода проводится плановое закрытие ледовых переправ. Шесть очередных ледовых переправ сегодня, 5 апреля, закрыли в Чивыркуйском заливе на озере Байкал. Сейчас там выставлены знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправе заблокированы с обеих сторон, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МЧС по РБ.

Всего на данный момент в республике закрыто 13 ледовых переправа, находившихся в Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском, Бичурском, Прибайкальском, Окинском и Баргузинском районах. В Бурятии действующей остается самая северная ледовая переправа в Муйском районе, закрытие которой планируется в конце апреля, добавили в ведомстве.

- Выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет предупреждение и применение мер административного воздействия к нарушителям, - подчеркнули в МЧС.

Государственные инспекторы по маломерным судам республики напоминают жителям соблюдать требования безопасности. В экстренных случаях звонить на телефон спасения «01», с мобильного «101».

Источник: vtinform.com