Закрыть
Новости Бурятии

На Байкале в Бурятии запустили теплоход до Ольхона

13:14
199
С 11 июля в Бурятии запустили регулярный пассажирский рейс Турка – остров Ольхон (бухта Загли) на теплоходе, вмещающем 30 пассажиров. Каждый четверг, в 15 ча...
На Байкале в Бурятии запустили теплоход до Ольхона

С 11 июля в Бурятии запустили регулярный пассажирский рейс Турка – остров Ольхон (бухта Загли) на теплоходе, вмещающем 30 пассажиров. Каждый четверг, в 15 часов теплоход будет отплывать из бухты Загли (остров Ольхон) в Турку и на Ольхон из Турки  каждую пятницу в 7. Расчетное время поездки – 6-7 часов.

Стоимость билета составляет 4 тысячи рублей для взрослого и 2 тысячи рублей для ребенка в возрасте от 5 до 10 лет. Детей до 4 лет их родители могут перевозить бесплатно (без занятия отдельного места).

Рейсы организует «Восточно-Сибирское речное пароходство» на теплоходе «Аквилон». «Аквилон» - современное и комфортное пассажирское судно, теплоход был модернизирован в 2006 году. Билеты можно купить на сайте пароходства.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в 2018 году порт Турка на Байкале, расположенный на территории Особой экономической зоны «Байкальская гавань», был включен в перечень внутренних водных путей РФ. Порт Турка включают в себя пять причалов для маломерных судов: три из них пассажирского типа и два - для грузовых судов, также есть специальные пирсы для яхт-клуба, слипы для подъема трейлеров, смотровые площадки и маяк.

В 2018 году причальные и берегоукрепительные сооружения турзоны «Байкальская гавань» приняты в собственность предприятием. По словам главного инженера компании Евгения Родионова, причальные сооружения оснащены оборудованием по водо- электроснабжению судов, могут принимать бытовые стоки. В Гавани готовы предоставить причальные места как для постоянных, так и разовых стоянок судов. Причальные сооружения ОЭЗ «Байкальская гавань» построены в 2014 году. Общая протяженность всех типов причалов 963 метра. Одновременно здесь может разместиться до 30 судов различного типа. 

Источник: vtinform.com