Закрыть
Новости Бурятии

На Байкале спасли туриста из Германии, упавшего с крутого склона

19:14
213
На Байкале спасли туриста из Германии, оступившегося на крутой тропе. Накануне, 2 июля, около полудня спасателям Никольского ПСП Байкальского поисково-спасат...
На Байкале спасли туриста из Германии, упавшего с крутого склона

На Байкале спасли туриста из Германии, оступившегося на крутой тропе. Накануне, 2 июля, около полудня спасателям Никольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС поступил звонок от жителя Иркутска, который сообщил что его друг, 65-летний гражданин Германии, оступился и укатился вниз по крутому склону на тропе от Листвянки до Больших Котов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на БПСО МЧС.

- Происшествие произошло не на основной, широкой тропе, обустроенной добровольцами Большой Байкальской тропы, а на одной из стихийных троп, натоптанных вдоль берега Байкала от поселка Листвянка по направлению на север, - уточнили спасатели.

Группа МЧС оперативно прибыла к месту происшествия на катере, поднялась на тропу, затем при помощи веревки спасатели спустились в кулуар, куда упал пострадавший и оказали ему первую помощь: наложили шины на обе ноги. Далее туриста уложили в носилки и приступили к транспортировке вверх, на тропу, с помощью веревки и лебёдки в сопровождении спасателей.

- На тропе к транспортировке подключились добровольцы из проходивших мимо туристов. Больше часа занял траверс по узкой, «собачьей» тропе на расстояние в несколько сот метров. На опасных участках тропы для организации страховки спасатели натягивали параллельные перила. Пострадавшего спустили до пляжа, где спасательную группу ожидал катер, - отметили в БПСО МЧС.

На причале базы поисково-спасательного отдела в посёлке Никола гражданина Германии с множественными сочетанными травмами в состоянии средней тяжести передали бригаде врачей скорой помощи.

Добавим, ранее спасатели на вертолете эвакуировали пострадавшего мужчину в Окинском районе Бурятии. 28 июня в Центр управления в кризисных ситуация МЧС поступила информация о том, что на перевале Шумак Окинского района, туристической группой был обнаружен мужчина в палатке, который из-за травмы ног не может самостоятельно передвигаться. Мужчина в удовлетворительном состоянии с помощью борта Ми-8 МЧС России был транспортирован в Улан-Удэ и передан медикам для оказания помощи.

Источник: vtinform.com