Закрыть
Новости Бурятии

Мусор будут возить по-старому

18:17
129
Республиканская служба по тарифам не смогла установить тариф на вывоз отходов
Мусор будут возить по-старому

"Мусорная" реформа в Бурятии провалилась. Это стало ясно после отказа республиканской службы по тарифам устанавливать единый тариф на вывоз мусора.

Основанием для отказа, судя по распространённому РСТ сообщению, послужила "неготовность регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» к выполнению возложенных на него обязанностей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами".

Об этой "неготовности" сообщило Минприроды Бурятии, указав, что у регоператора имеется "финансовая и техническая неготовность". Пока в министерстве не прокомментировали, каким именно образом была выявлена такая "неготовность".

Кроме того, Минприроды сослалось и на письмо ООО "ЭкоАльянс", в котором оператор предлагал расторгнуть соглашение с властями Бурятии. Как ранее сообщал руководитель "ЭкоАльянса" Игорь Алексеев, в письме было указано, что территориальная схема, на основании которой проводился конкурс по выбору регоператора, не соответствует действительности.

В территориальной схеме было предусмотрено наличие большего числа полигонов и функционирование мусоросортировочных станций. Их отсутствие требовало или актуализации схемы, или расторжения соглашения с целью заключить новое.

Для этого, по словам Алексеева, и писалось то самое письмо.

Пока нет информации и о том, как и чьими силами будет вывозиться мусор с 1-го января. А также какие суммы и кому будет платить население.

Источник:

Комментарии