Закрыть
Новости Бурятии

Можно ли вылечить наркоманию?

13:21
32
Можно ли вылечить наркоманию?

В современном обществе укоренилось мнение, что «бывших наркоманов не бывает». Однако статистика украинского Центра терапии зависимостей «Берег Жизни» свидетельствует о том, что наркоманию вылечить можно. На официальном сайте этого центра можно посмотреть на счастливые и здоровые лица тех, кто успешно прошёл курс лечение и реабилитации в отделении города Васильков (Киевской области). Кроме того, здесь же можно узнать и о существовании отделений этого центра во многих украинских городах, в которых можно попробовать с помощью квалифицированных и опытных докторов избавиться от своей наркотической зависимости.

О наркомании

К огромному сожалению, наркомания в настоящее время становится масштабной проблемой современного общества. Пристрастие к различным наркотическим веществам демонстрируют не только молодые люди, но и вполне состоявшиеся и успешные. Многие из них уверены, что при желании они смогут побороть свою пагубную для здоровья привычку в любое время. Однако на деле подавляющее большинство и них справиться со своим недугом без помощи докторов, а также специального лечения и непростого периода реабилитации не могут. Что самое печально, что в ряде случаев наркоманы успевают потерять не только свою семью, но и лицо, после чего реабилитироваться становится куда более сложнее. Тем не менее, нашедшие в себе силы от такой зависимости избавиться получается даже у наркоманов со стажем.

О лечении и терапии

В настоящее время существует масса самых разнообразных методик и практик, разработанных на протяжении нескольких последних десятилетий. Многие из таких практик опробованы и имеют весьма обнадёживающие результаты. Например, в вышеупомянутом центре зависимостей практикуется Миннесотская модель, с помощью которой очень большому количеству людей удалось избавиться от своих дурных привычек. Более того, многие из них успешно прошли курс реабилитации и не употребляют алкоголь и запрещённые вещества, ведут обычный образ жизни здоровых людей. Так что бывшие наркоманы и алкоголики всё-таки существуют, а многие из них вновь становятся родителями, а также продолжают успешно строить свою карьеру.