Закрыть
Новости Бурятии

Москвичка Наталья Бурдина написала книгу о своем приемном сыне из Бурятии

14:28
407
Презентация книги креативного директора и шеф-редактора Натальи Бурдиной - приемной матери Аюра из Бурятии - пройдет 4 июля в Улан - Удэ. Об этом сообщила из...
Москвичка Наталья Бурдина написала книгу о своем приемном сыне из Бурятии

Презентация книги креативного директора и шеф-редактора Натальи Бурдиной - приемной матери Аюра из Бурятии - пройдет 4 июля в Улан - Удэ. Об этом сообщила известная общественница Бурятии Светлана Будашкаева на своей странице в Facebook, пишет Восток – Телеинформ. По ее словам, книга «Аюр значит жизнь» скоро выйдет в издательстве в Улан-Удэ.

С разрешения автора общественница опубликовала выдержки из книги.

«Он упрямый и бойкий, ласковый и добрый - наш Аюр. В этом году ему исполнилось пять лет. Про него говорят, он родился в рубашке - несмотря на тяжелый врожденный порок печени и отказ родной матери, вопреки всему, выжил и обзавелся любящей семьей. Насчет рубашки не знаю, но вот две макушки у него точно есть.  Благодаря медиа, история мальчика из Улан-Удэ стала известна миллионам людей во всем мире. Об Аюре знают и на малой родине - в Бурятии. Его жизнь стала символом преодоления, удачи, благодаря ему мы все стали чуть добрее и отзывчивее по отношению друг к другу...».

Напомним, сразу после рождения от него отказалась мать. Через пару дней поставили малышу страшный диагноз – «врожденный цирроз печени». Ребенку необходима была операция по пересадки печени. Родная мать, которая могла стать донором, спасти жизнь своего крохотного сына отказалась. Мальчик находился в тяжелом состоянии, не мог пить и есть, тогда его срочно отправили в Москву.

В московской клинике Аюру провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека. После операции малыш быстро восстанавливался, но врачи беспокоились о его дальнейшей судьбе, ведь в детском доме, да еще и в далекой Бурятии, очень трудно организовать необходимый после трансплантации уход.  Тогда неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. После этого более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. В итоге Аюр приобрел любящую семью Бурдиных из Москвы.

Источник: vtinform.com