Закрыть
Новости Бурятии

Многодетным семьям Бурятии помогут погасить ипотеку

13:38
71
В Госдуму внесен законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. Семьи получат от государства по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при...

В Госдуму внесен законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. Семьи получат от государства по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

 «Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита», - сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что «необходимые для этого средства уже заложены в бюджете». «Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий или последующий ребенок».

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая и затем в приоритетном порядке рассмотрен на заседании Государственной Думы.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии изменили условия льготной ипотеки для семей, имеющих 2-ух и более детей. Теперь льготная ставка 6% остается на весь период ипотечного кредитования, ранее она действовала на период 3-5 лет. Всего произошло три изменения. Первое изменение коснулась снятия временного ограничения на действие льготной ставки.  Так, если второй и последующий ребенок родился после 1 января 2018 года, то льготная ставка составляет 6 процентов без ограничения по времени. Согласно второму изменению, если ребенок родился после 1 января 2019 года, то льготная ставка будет составлять 5% годовых.

И, в -третьих, жители Республики Бурятия, у которых второй ребенок родился после 1 января 2019 года, и которые хотят купить квартиру в сельском населенном пункте, могут купить квартиру и на вторичном рынке жилья. В то время как для жителей городских поселений есть ограничение в виде квартиры только на первичном рынке.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test