Закрыть
Новости Бурятии

Митинг ворвался в Хурал

16:33
337
Во время сессии парламента Бурятии протестующие заблокировали вход в здание
Митинг ворвался в Хурал

Сегодня в Улан-Удэ проходит сессия Народного Хурала Бурятии. К этому дню, как уже бывало, активисты приурочили митинг, который устроили прямо на крыльце здания республиканского парламента.

В митинге участвовало порядка 20-ти человек, и лозунги, которые они выкрикивали, были самые разнообразные, от "разогнать дармоедов хуральских" до "закрыть лесопилки в Баргузине".

Митинг не был санкционирован властями, тем не менее, сотрудники полиции уговаривали протестующих разойтись, не применяя силовых методов. Но вместо того, чтобы разойтись, митингующие решили, по их словам, "погреться" и вошли в здание Хурала, практически заблокировав вход.

- Дайте нам пройти! Почему они спрятались и не выходят?! Дайте нам рассказать всё президенту! - раздавались крики.

Навстречу митингующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев, который попытался успокоить протестующих, пообещав связаться с каждым из пришедших и передать все жалобы. Несколько женщин согласились разойтись, оставив свои телефоны.

Но этому активно препятствовал молодой человек, который "подогревал" толпу, громко призывая всех: "Товарищи! Не расходитесь, а то мы больше не соберёмся".

В итоге терпение сотрудников полиции иссякло, и они вывели всех протестующих. Увидев автозак и превосходящие силы сотрудников МВД, люди легко согласились на то, чтобы продолжить митинг в здании Национальной библиотеки.

Единственным митингующим на крыльце остался человек, который протестовал по другому поводу, требуя лечения.

Депутаты Народного Хурала о происшествии так и не узнали.

Источник:

Комментарии