Закрыть
Новости Бурятии

Мэрия Улан-Удэ вместо 20 детсадов купит здание для себя

22:43
1768
За удобства чиновников вместо дошкольного образования депутаты проголосовали почти единодушно
Мэрия Улан-Удэ вместо 20 детсадов купит здание для себя

Очередное абсурдное решение чиновников. Мэрия решила не тратиться на строительство детских садов, а купить на 60 млн рублей помещения для администрации. Перекроили бюджет сегодня на очередной сессии Горсовета. Где логика?

Не просто народные избранники - народные умельцы. А как еще назвать законотворчество городского парламента? Этим летом депутаты выделили из бюджета 60 млн рублей на проект и смету строительства 20 детских садов. А теперь вдруг опомнились - деньги не успеют освоить.


Александр Барданов, депутат городского совета депутатов: Деньги были утверждены в бюджете, почему они были не реализованы по назначению? Этот саботаж усилиям главы Республики Бурятии и правительства Республики Бурятия и мы не внесли свою лепту в этом направлении?

Но горевать чиновники не собираются. Ведь теперь всю сумму можно потратить на себя любимых. К примеру, 12 млн рублей пойдет Комбинату по благоустройству. На что конкретно, отвечать не стали. Не царское это дело.

- Вы не знаете, куда пойдут эти деньги? Не знаете, на что потратят 12 млн рублей? (журналист)

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Я знаю, но вам не скажу.

- Почему? Хотя бы скажите, это для пользы города?

- Конечно, для города.

- Можете нам назвать?

- Зачем?

- Как зачем? Это ваша обязанность – отвечать на вопросы журналистов, вы же не мне отказываете, вы отказываетесь отвечать зрителям.

- Что вы говорите? Ну, на оставшаяся 48 млн рублей прикупят помещение. Конечно, не хоромы – всего лишь половину пятиэтажного здания по улице Бабушкина, 25. Сейчас чиновники занимают лишь его часть.

Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ: У нас там располагаются три структуры, которые оказывают более 20 муниципальных услуг, там одно окно – это кабинет в 30 квадратов. То есть сегодня люди не должны толпиться в холодном коридоре, стоять на улице, для того, чтобы попасть.

Татьяна Базякина, председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ: Это все делается именно в интересах населения ,чтобы предоставить услуги муниципальные услуги качественно и своевременно.

Очевидно, о своевременном предоставление мест в детских садах чиновники позабыли. Ведь на эти деньги можно было бы купить готовое здание. Такое предлагает Мостотряд. Действующее дошкольное учреждение на 80 мест.

Сагадей Давлетбаев, генеральный директор АО «Мостостроительный отряд-34»: Мы предлагали городу, республике социально значимый объект, который находится в нашей собственности - это детский сад в 44 квартале.

Но на него в городском бюджете денег почему-то не оказалось Похоже, как и желания слуг народа. По-крайней мере, за удобства чиновников вместо дошкольного образования депутаты проголосовали почти единодушно.

Источник:

Комментарии

test