Закрыть
Новости Бурятии

Мэрия Улан-Удэ: пятерка на вылет

21:06
257
Мэрия Улан-Удэ: пятерка на вылет

С момента назначения Игоря Шутенкова исполняющим обязанности руководителя администрации Улан-Удэ прошёл месяц. За это время новый градоначальник осмотрелся и начал делать выводы относительно работы городских чиновников. Говорят, что у нового хозяина городской администрации есть свой чёрный список кандидатов на вылет. Есть и рабочие лошадки, где наоборот проставлены плюсы.

То, что новый городничий будет перетряхивать токсичную команду Голкова сомнений нет, в кабинетах на площади советов эту тему во всю мусолят, идут ставки и заключаются пари - кто усидит, а кто пойдет под нож. Судя по недавним оплеухам на планерках картинка у градоначальника складывается. Представляем топ-пять кандидатов на вылет.

1. Константин Мошковский - заместитель руководителя по вопросам городского хозяйства. Первый чиновник получивший от Шутенкова последнее китайское предупреждение. На полигоне твердых бытовых отходов произошло два пожара - дым от пожара травил часть жителей города. Угроза Мошковскому на планерке прозвучала недвусмысленная - «Либо вы примите меры, либо я приму меры в отношении вас». Это не первый наезд Шутенкова на Мошковского. Первое предупреждение Мошковский получил от нового градоначальника за плохую уборку сосулек и наледи. Есть у Шутенкова претензии более серьезные - чиновник проваливает «мусорную» реформу, которую исполнять придется. Кроме того, у горожан накопилась масса претензий к ремонту дорог, уборке улиц и озеленению города.

2. Светлана Трифонова - заместитель по социальной и молодежной политике. Абсолютно ненужный рудимент в структуре управления городской социалкой. Кто близко знаком с работой мэрии знает - реально социальной политикой занимаются подчиненные Трифоновой. Со школами и детсадами в городе работает Ульяна Афанасьева, культурой управляет Ирина Ковалева. Поговаривают, что в ходе рабочих совещаний Шутенков увидел, что Трифонова настолько открыто делегировала все задачи заместителям, что сама абсолютно не владеет ситуацией. Кроме того, именно с Трифоновой в мэрии связывают ошибки городской администрации по очередям в детские сады. Именно она пыталась скрыть и завуалировать проблему вместо того, чтобы ее хоть как-то решать.

3. Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имущества и землепользованию. В мэрии царит беспорядок с распределением городских земель. Очень долго и некорректно происходит оформление земель для строительства новых школ и детских садов. То границы неверно установят, то со сроками затянут. Много жалоб на Кузовлеву от предпринимателей, которые утверждают, что комитет по имуществу выделял землю только приближенным к Голкову предпринимателям. В 2016 году на председателя КУИ и ее заместителя заводили уголовное дело. По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года Кузовлева, а также ее заместитель безвозмездно выделили 200 земельных участков. На основании собранных доказательств следствие пришло к выводу, что в действиях Кузовлевой содержатся признаки халатности, уголовное дело прекращено, но осадочек остался…

4. Юрий Ткачев - руководитель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. На последней планерке Шутенков отправил Ткачева регулировать движение в центре города. Ранее скандальный чиновник, попадал под критику журналистов. Журналисты и блоггеры подозревали муниципального служащего в коррупции. У жителей к молодому чиновнику тоже масса претензий - городской транспорт ходит нестабильно, маршруты не продуманны, водители хамят и нарушают правила дорожного движения.

5. Алена Азаревич - начальник управления жилищной инспекции. Азаревич сошка мелкая, но именно на работу жилинспекции лежит гора жалоб в отделе обращений граждан. Много жалоб на ее работу на странице Шутенкова в Фейсбуке. Но главная причина претензий Шутенкова к работе жилинспекции - конфликт горожан и ТГК-14. Последний скандал, связанный с незаконными отключениями жителей от отопления спровоцировал проверку работы жилищной инспекции. Именно Азаревич должна была первой поднять тревогу и встать на защиту горожан. Также себя ведет госпожа Азаревич в конфликтах жителей с управляшками - вопросы не решает, а занимается отписками.

Источник:

Комментарии

test