Мэр Улан-Удэ заработал 5,6 миллиона рублей

00:22
1706
Мэр Улан-Удэ заработал 5,6 миллиона рублей

Сведения о доходах опубликовал мэр Улан-Удэ Александр Голков. За прошлый год он заработал 5 миллионов 695 тысяч 715 рублей. Недвижимости и транспорта в собственности у главы столицы Бурятии нет. Между тем, в пользовании находится жилой дом на площади 204,3 и земельный участок на площади 444 квадратных метра.

Ездит мэр на автомобиле марки Ниссан Патрол. У супруги Голкова отсутствуют сведения о доходах.  Однако на нее записана квартира на площади 83,8 квадратных метра. Согласно документу с сайта администрации города, живет она вместе с супругом в доме.

Отметим, что за год доходы мэра выросли почти на 600 тысяч рублей. В 2016 году Александр Голков отчитался о пяти миллионах 113 тысячах рублей. Его супруга в прошлом году заработала четыре тысячи рублей.

Несмотря на это доходы Голкова остались почти в два раза больше, чем у его заместителей.  Так, первый заместитель Александр Иринчеев заработал в 2017 году 2,9 миллиона рублей. Он является владельцем квартиры площадью  64,2 квадратных метра и четверти доли еще одной квартиры. Супруга Иринчеева заработала свыше 840 тысяч рублей, на нее также записана доля квартиры. Ездит она машине Тойота RAV4.

Заммэра Алексей Хандархаев задекларировал чуть меньше- 2,7 миллиона рублей, владеет двумя земельными участками, квартирой и домом. Их общая площадь составляет свыше 2 тысяч квадратных метров. Его супруга опубликовала доход в размере 461 тысячи рублей. Является собственником доли в квартире, живет в квартире площадь 86,1 квадратных метра.