Закрыть
Новости Бурятии

Мэр Якутска уволила чиновника, заказавшего банкеты на миллион рублей

12:17
30679
Мэр Якутска уволила чиновника, заказавшего банкеты на миллион рублей

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила начальника муниципального казенного учреждения "Управление делами" Максима Артемьева, который заключил два контракта на сумму больше 1 млн рублей для обслуживания банкетов мэрии.

Ранее, одним из предвыборных обещаний, позднее оформленных в распоряжения, была отмена пышных приемов и дорогих корпоративных праздников.

"Была неприятно удивлена, получив сообщение о закупке МКУ "Управление делами" услуг по организации питания на сумму свыше 1 млн рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ "Управление делами", но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила", - сообщает на своей странице в Instagram Авксентьева.

Мэр уточняет, что поручений о таких закупках ни от нее, ни от заместителей не поступало.

"Если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, - нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей", - отмечает Авксентьева.

Глава города добавила, что отменяет дорогостоящие банкеты.

Ранее сообщалось, что в целях экономии городского бюджета Авксентьева выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии. Часть средств, полученных от торгов, планируется направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий, другая часть поступит в бюджет города и будет целевым образом потрачена на организацию работы социального такси.

Источник:

Комментарии