Закрыть
Новости Бурятии

Мэр Якутска решила не финансировать показ балета стоимостью 1,5 миллиона рублей

22:43
513
Глава Якутска Сардана Авксентьева приняла решение отказаться от показа в Якутске балета «Корсар». Организовать показ собиралось городское Агентство культуры и художественного образования за 1,5 миллиона рублей.
Мэр Якутска решила не финансировать показ балета стоимостью 1,5 миллиона рублей

«Признаюсь, я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана и к классическому балету в целом. Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых», — отметила мэр.

Обсудив вопрос с руководителем агентства Антонидой Корякиной, глава Якутска решила пока не финансировать показ «Корсара».

«Сэкономленные средства направим Окружному центру народного творчества, Центральной библиотечной системе, двум детским школам искусств в городе и одной ДШИ в Табаге — на обновление материальной базы», — сообщила Авксентьева в Instagram.

«Корсар» — балет на приключенческую тему из жизни корсаров, на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Цезаря Пуни, хореография Жюля Перро и Мариуса Петипа. Создан по одноименной поэме Байрона. Первое представление состоялось 23 января 1856 года в Парижской Опере.

Источник:
Источник фото:

Комментарии