Закрыть
Новости Бурятии

Меценат Лев Бардамов войдет в биографический справочник «Кто есть кто: Всемирное издание»

19:20
40
Бурятский меценат, владелец первого частного музея в Улан-Удэ Лев Бардамов войдет в биографический справочник «Кто есть кто: Всемирное издание». Предложение ...
Меценат Лев Бардамов войдет в биографический справочник «Кто есть кто: Всемирное издание»

Бурятский меценат, владелец первого частного музея в Улан-Удэ Лев Бардамов войдет в биографический справочник «Кто есть кто: Всемирное издание». Предложение внести имя Бардамова в справочник Русской академии наук и искусств поступило от профессора Валерия Максимова, врача-диетолога Станислава Муравьева и обозревателя «Медицинской газеты» - старейшего врачебного издания страны Александра Иванова, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на галерею Льва Бардамова.

«Поводом стали ваши достижения и заслуги перед обществом. Мы поздравляем с заслуженным успехом и хотели бы содействовать дальнейшей популяризации ваших достижений. В настоящее время Русская академия наук и искусств готовит 22 издание (с 1998 года) биографического справочника «Кто есть кто: Всемирное издание». В нём содержатся биографические данные и информация о достижениях 700 знаменитых и перспективных личностей»,  - сказано в официальном письме из редакции сборника.

По словам обозревателя «Медицинской газеты», имя Льва Бардамова, несомненно, должно войти в справочник биографических данных о достижениях личностей, которые имеют общероссийскую и мировую известность. Именитые врачи Максимов и Муравьев трижды посетили галерею Льва Бардамова. Они подарили Льву Бардамову свои книги по врачебному делу, а также предложили открыть в галерее раздел, посвященный медицине.

Сейчас меценат из Бурятии должен прислать в издание биографические данные и информацию о наиболее значительных своих проектах.

Отметим, издания справочника представлены в крупнейших библиотеках мира и в Интернете. Свою биографию уже прислали Алексей Арбатов, Николай Валуев, Анатолий Вассерман, Ирина Винер, Михаил Горбачев, Николай Дроздов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Юрий Лоза, Лю Болинь, Валентина Матвиенко, Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов, Евгений Миронов, Александра Пахмутова, Думитру Прунариу, Владимир Путин, Николай Сличенко, Веле Смилевский, Дональд Трамп, Аман Тулеев, Анатолий Фоменко, Александр Хинштейн, Ирина Хакамада, Игорь Ясулович. В 2012 году справочник удостоен литературной премии им. Маяковского. Публикация биографии в справочнике осуществляется бесплатно.

Напомним, в 2017 году меценат Лев Бардамов открыл первый частный музей в Улан-Удэ. Напротив памятника репрессированным он построил здание, по техническим характеристикам абсолютно приспособленное для хранения и экспозиции антикварных раритетов и картин. Концепция музея - показать во всем многообразии историю и культуру родного края. В шести залах последовательно развиваются темы старого Верхнеудинска, добуддийской и будиийской Бурят-Монголии, купеческой Бурятии. На втором этаже расположилась галерея-коллекция полотен самых знаменитых бурятских художников. «Музей вызывает исключительное чувство доверия тем, что все экспонаты раритетны и стопроцентно оригинальны», - отметил Владимир Ширапов, одним из первых посетивший музей.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test