Закрыть
Новости Бурятии

Лидер молодой гвардии Бурятии провел совещание с региональными координаторами партийных проектов

16:43
142
Лидер молодой гвардии Бурятии провел совещание с региональными координаторами партийных проектов

Сегодня, на федеральном уровне работают 15 проектов, деятельность которых охватывает все сферы жизни населения: образование, здравоохранение, ЖКХ и др.

В нашей республике реализуется 14 федеральных партийных проектов и 1 региональный. Каждый из них имеет социальную направленность и призван повысить качество жизни в регионе. Осуществление замыслов партии проводится за счет федерального и республиканского бюджетов. Так, на реализацию в Республике Бурятия проекта «Новая школа», координатором которого является депутат Госдумы Алдар Дамдинов, будет выделено 3 781250,9 тыс. рублей, что позволит решить ряд наболевших вопросов: создание новых мест в образовательных организациях, ликвидация третьей смены и создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Большое внимание партия уделяет развитию детского спорта в регионах. По проекту «Детский спорт» в республику в 2019 году поступит 83499,7 тыс. рублей.

Большой отклик у жителей Бурятии получил партийный проект "Городская среда". Очень волнующим для населения остается вопрос благоустройства дворовых территорий, создания комфортной городской среды и развития общественно-культурного пространства. На реализацию данного проекта в 2019 году выделено 300119,5 тыс. рублей. Еще один, не менее значимый партийный проект «Культура малой Родины». В 2019 году сумма выделенных субсидий из федерального бюджета по трем направлениям: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры детям» составит 14664, 60 тыс. рублей.

Проектный подход деятельности партии в республике позволяет систематизировать работу, проводить перспективное планирование, оказывать адресную помощь населению и решать проблемы региона.

Комментарии