Закрыть
Новости Бурятии

Ледовый каток на Центральном стадионе будет работать до 10 марта

10:18
770
Ледовый каток на Центральном стадионе будет работать до 10 марта

До 10 марта будет работать ледовый каток на Центральном стадионе в Улан-Удэ. Раньше этого срока каток может закрыться только в случае сильного потепления.

Отметим, Ледовый каток на Центральном стадионе занимает второе место по популярности у населения среди услуг Дирекции спортивных сооружений Бурятии. В сезон на каток приходит более 40 тысяч человек. Традиционно для проката каток открывается с середины ноября, а официальное  театрализованное представление в честь открытия зимнего сезона проходит в конце ноября-начале декабря.

В этом году на открытии собралось порядка 800 человек. Взять на прокат коньки можно на любую ногу, в арсенале имеются от 26 до 46 размеров. Для посетителей предусмотрены большие теплые раздевалки, которые могут вместить до 130 человек. В темное время суток на стадионе включается освещение по всему периметру катка, кроме того, вся территория охраняется. Ледовое покрытие обследуется десять раз в сутки для выявления трещин, ямок и выбоин. Недостатки в случае обнаружения устраняют немедленно, а перед началом каждого нового рабочего дня ледовую арену полностью обновляют. В арсенале «Дирекции спортивных сооружений» имеется снегоуборочная техника и единственная в республике машина для заливки льда производства Италии, поэтому гарантируется подготовка льда высокого качества. 

Источник: