Зандра Сангадиев "по собственному желанию" покидает должность советника Цыденова

19:13
357
Зандра Сангадиев "по собственному желанию" покидает должность советника Цыденова

По информации "Номер один", советник Алексей Цыденова Зандра Сангадиев написал заявление по "собственному желанию". Причины ухода с поста пока неизвестны

Напомним, 23 октября глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о назначении Зандры Сангадиева своим советником. О том, что уволенный министр экономики займет новую должность, стало известно еще в конце сентября, когда пресс-служба Алексея Цыденова распространила сообщение о массовых кадровых перестановках в правительстве. Экс-министр консультировал главу по вопросам экономики.

Справка:

Сангадиев Зандра Гэндэнович родился 17 мая 1957 года в селе Кижинга Кижингинского района Бурятии. В 1974 году поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Получил квалификацию инженера – механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 года работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ). Закончил аспирантуру МВТУ им. Н.Э. Баумана по кафедре экономики и организации производства, в 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года - заведующий кафедрой экономики и организации производства Восточно-Сибирского государственного технологического университета. В 2000 году в Московском авиационном институте (государственном техническом университете) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2003 году назначен директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева г. Красноярск.

В июле 2007 года Зандра Сангадиев приглашен в Администрацию Улан-Удэ на должность председателя Комитета по управлению имуществом.

7 мая 2008 года утвержден в должности заместителя мэра по экономическому развитию.

В конце февраля 2015 года занял пост руководителя Администрации города.

С февраля 2016 по сентябрь 2017 года занимал пост Министра экономики Бурятии.