Закрыть
Новости Бурятии

Котельные северных поселков Бурятии планируют перевести на сжиженный природный газ - UlanMedia

22:08
147
В Москве Глава Бурятии Алексей Цыденов с исполняющим обязанности Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации ...
Котельные северных поселков Бурятии планируют перевести на сжиженный природный газ - UlanMedia

В Москве Глава Бурятии Алексей Цыденов с исполняющим обязанности Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации Антоном Виноградовым провели рабочую встречу с представителями ООО "Газпром СПГ технологии". Достигнута договоренность о возможности реализации проектов в сфере автономного энергообеспечения в Северобайкальске, Таксимо и Новом Уояне.

Стороны обсудили вопрос сотрудничества в области реализации проектов автономного энергообеспечения с использованием сжиженного природного газа на территории Бурятии, а также объединение усилий по развитию рынка СПГ в республике, рассмотрели порядок и основные условия сотрудничества.

Достигнута договоренность о перечне населенных пунктов, в которых планируется проработка и реализация проектов, предварительном объеме потребности в сжиженном природном газе и о принципах формирования цен на его поставки и др.

Возможность использования СПГ в качестве топлива для котельных будет проработана для города Северобайкальск, поселка Таксимо и поселка Новый Уоян. По предварительным расчетам общий объем потребности в сжиженном природном газе составит около 28 тыс тонн в год.

Кроме того, ООО "Газпром СПГ технологии" предполагает создание производственной и транспортно-логистической инфраструктуры для поставки СПГ с Ковыктинского газоконденсатного месторождения до данных населенных пунктов, а также софинансирование реконструкции котельных в них в части создания систем приема, хранения и регазификации СПГ.

По завершении рабочей встречи Глава Республики Алексей Цыденов выразил готовность и заинтересованность в сотрудничестве с ООО "Газпром СПГ технологии" в целях реализации совместных инвестиционных проектов на территории Бурятии.

Источник: ulanmedia.ru