Закрыть
Новости Бурятии

Контрактный управляющий "ИМБТ СО РАН" давал деньги своей фирме из Китайских источников

22:04
1834
УФАС переквалифицировал дело на статью 6.48.1 "Защита конкуренции".
Контрактный управляющий "ИМБТ СО РАН" давал деньги своей фирме из Китайских источников

Мордвин В.А. будучи контрактным управляющим Института Монголоведенья и Тибетологии перечислял денежные заказы частной негосударственной фирме ООО «Белуччи –Дубинни». Согласно выписке ЕГРЮЛ учредителями данной фирмы стали Мордвин Виталий Александрович и некий Дубинни Серджио Николо контора располагается ул. Бабушкина 27.

Компания на рынке более 5 лет. Основным видом деятельности компании является Деятельность рекламных агентств. Также Беллуччи-Дубинни, ООО работает еще по 1 направлению. Размер уставного капитала 12 000 руб. тел 8 (902) 564-30-09 общая сумма по договорам 4 435 000 млн рублей.

Компания Беллуччи-Дубинни, ООО принимала участие в 3 торгах из них выиграла 3. Основным заказчиком является ИМБТ со РАН.

Фирмой контрактного управляющего так же был заключен миллионный договор на оказание операторских услуг на проведения конференции Китай – Монголия- Россия дорожная карта договор был заключен ИМБТ СО РАН с иностранным юридическим лицом АРВМ КНР (зарегистрированного в КНР).

На сегодняшний день контрактный управляющий Морвин В.А. вышел из состава учредителей 18.01.2019 г после заявления со стороны «РА Медиатор АТВ» в УФАС о возможном конфликте интересов данного контрактного управляющего и его фирмы в исполнение госконтрактов предоставленных ИМБТ СО РАН.

В соответствие с должной инструкцией надзор за деятельностью контрактного управляющего осуществляет комиссия по регулированию конфликта в которую входит супруга контрактного управляющего и руководства вуза. По поводу данного факта экономический отдел «МВД по РБ» и главный специалист И.В. Никичук не обнаружил состава преступления в действиях контрактного управляющего и его супруги входящею в комиссию противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов.

УФАС РБ заявил, что: «При заключение договора были созданы преимущественные конкурентные условия в торгах связанными что контрактный управляющий соучредитель данной фирмы. УФАС РБ отложила решение и назначило новое слушанье на 02.04.2019 г. Статья переквалифицировалось со статьи о конфликте интересов на статью 6.48.1 Защита конкуренции.

Контрактный управляющий может быть даже тут не причем возможно все сделки и прибыль распределяли более высокие люди в кабинетах, как сам заявил, что его должны были вывести с управления фирмой, но забыли. Но так как дело все смягчают мы этого с вами никогда не узнаем. Ведь как мы знаем большие деньги любят тишину.

==============================================================================================

Много средств существует чтобы вывести денежные средства из бюджета любой страны.  Один из способов -  создание фирмы однодневки или просто частной фирмы для обслуживания государственных структуры где работают родственники или знакомые. 

В России существуют многочисленные фирмы которые обналичивают денежных средства в народе их прозвали ООО «Вектор» — собирательное название для фирм-однодневок «Обналичка» через «ООО Вектор» прижилась и у соседей в Монголии и Казахстане. Вектор — это именно ООО, чему есть несложное объяснение: владелец ООО в случае не предвиденных обстоятельств с законом не рискует практически ничем, кроме уставного капитала, в котором обязательно записан «Компьютер» стоимостью 10000 рублей ровно (еще один стандартный штамп юрконтор). Обычно ООО «Вектор» никаких продаж почти и не ведет, работает без прибыли и даже не имеет кассового аппарата.

Очевидные плюсы ООО «Вектор» для государственных и частных структур.

- С «Векторами» можно придумывать произвольной гибкости схемы расчетов и зачетов (тем объективно — по вектору).

- В случае проблем разбирательство можно всегда замять административно, судиться там некому.

- Отчетность по самим себе эти конторы не сольют налево, то есть денежные операции с ними либо не всплывут, либо уже станут неактуальны ввиду закрытия конторы.

- Можно завести такую гоп-контору ключевому сотруднику, чем, а) потешить его самолюбие («директор регионального представительства») и б) придумать новые способы уменьшения налога с бонусов и откатов.

Так что ООО «Вектор» придает гибкости фирме или государственной структуре. Но последнее крайне незаконное проявление коррупционной схемы или возможного конфликта интересов.

Информация дана для общего ознакомления схем увода денежных средств и не имеет ничего общего со статьей про УФАС РБ.